Режим повышенной готовности на период новогодних праздников и рождественских каникул введен для предприятий энергетики и ЖКХ

Для обеспечения надежного и бесперебойного электро-, тепло- и газоснабжения потребителей в период с 31 декабря по 10 января 2021 года включительно энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства Свердловской области переводятся на усиленный режим работы. Соответствующее решение принято региональным штабом по обеспечению энергобезопасности.

К указанному периоду, сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, на всех предприятиях энергетики и жилищно-коммунального хозяйства должна быть проведена проверка исправности автономных источников электроснабжения, готовности ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, наличия резервного запаса горюче-смазочных материалов и необходимых для устранения технологических нарушений материально-технических ресурсов.

«Отдельно обращаю внимание руководителей на то, что любые ремонты, связанные с потенциальными рисками отключения потребителей от ресурсоснабжения, в каникулярный период должны быть приостановлены. Исключение составляют только аварийно-восстановительные мероприятия. Кроме этого, должно быть возобновлено энергоснабжение всех ранее отключенных потребителей», – подчеркнул Николай Смирнов.

Материал: Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области

Добавить комментарий