Тарифы повышают управляющие компании?

Это неправда. Тарифы на воду, газ и другие коммунальные ресурсы устанавливает и регулирует Правительство РФ. Согласно ПП РФ №332 Федеральная служба по тарифам при Правительстве РФ определяет розничную стоимость газа или электроэнергии для поставщиков ресурса, выше которой ресурсоснабжающие компании продавать природный ресурс не могут.

Управляющие компании являются в этой цепочке всего лишь посредниками между ресурсоснабжающими организациями и потребителями. Поэтому УК не имеют никаких оснований повышать тарифы на коммунальные услуги.

1 комментарий для “Тарифы повышают управляющие компании?”

  1. Тарифы, которые установила администрация, не учитывают многих нюансов: количество квартир и этажей в доме, надежные ли лифты и так далее. Иногда бывает так, что дому не хватает денег оплатить даже минимальный набор услуг, хотя все платят исправно по тарифу. В итоге все работает по негласному правилу: жители мало платят, а управляющая компания делает вид, что работает. Например, двухэтажный дом на 30 квартир и большая новостройка на 100 платят примерно по одному тарифу. Понятно, что маленький дом соберет намного меньше денег, но его обслуживание стоит не дешевле, чем у многоэтажки. Тогда управляющая компания может просто закрывать глаза на жалобы жильцов.

Добавить комментарий