Прокуратура вынесла решение по вопросу двойных квитанций!

25 марта на заседании в прокуратуре города было вынесено решение о договорных отношениях между ПАО «Т Плюс» и управляющей компании ООО УК «ГЭС».

Дело в том, что согласно п. 13 Правил № 354 и в соответствии с п. 10, п. 11 Правил № 124, заключение договора на поставку ресурсов является обязательным как для управляющей компании, так и для РСО. Договор энергоснабжения относится к публичному договору и является обязательным для РСО в отношении МКД включенных в реестр лицензий ООО «УК «ГЭС».

Другими словами, закон гласит об обязательном заключении договора между РСО и УК.

Но ресурсосберегающие организации намеренно уклоняются от подписания договора, нарушая при этом законодательные нормы. Данная ситуация выгодна РСО, поскольку уклоняясь от подписания договора они получают двойную выгоду, выставляя жителям квитанции по счетам уже оплаченным УК «ГЭС.» Управляющая организация таким образом теряет деньги.

После предания огласки в СМИ за дело взялась прокуратура. На заседании присутствовали представители УК «ГЭС» и ПАО «Т Плюс».

По итогам заседания, Прокурор города Екатеринбурга
старший советник юстиции Светлана Васильевна Кузнецова, выдала предостережение о недопущении нарушения закона в адрес ПАО «Т Плюс» и указание заключить договор с Управляющей Компанией в течении 30 дней.

Добавить комментарий