«С потолка лило прямо на кровать, где лежал отец». В Екатеринбурге два года не могут починить крышу дома заслуженного детского врача.

От протекающей крыши страдает вся секция на девятом этаже

В Екатеринбурге заслуженный детский врач пытается заставить коммунальщиков починить крышу в его доме. 82-летний Игорь Сергеевич Орлов живет на девятом этаже дома на улице Шефской, 93/1. Он переехал туда много лет назад, когда еще работал детским инфекционным врачом в 39-й больнице, лечил детей от гепатита и других заболеваний.

— Папа был врачом высшей квалификации. На самые сложные случаи он летал самолетом санавиации. К нему направляли самых сложных пациентов. Говорили, что если он их не вытащит, то никто не вытащит. Его супруга работала там же, они оба безумно любили детей, а они их. У папы в кабинете был целый шкаф с детскими письмами, стихами, посвященными ему, — вспоминает дочь Игоря Сергеевича Елена.

На чердаке под дырки в крыше поставили емкости, но их надо менять вручную

В очередной раз крыша протекла во время февральской оттепели. Родные Игоря Орлова пожаловались в ГИС ЖКХ. Пока бумаги ходят по инстанциям, жители квартиры готовятся к таянию снега. Ранее Орловы писали в мэрию и районную администрацию.

— Крыша течет уже два года, заливает ее во время оттепелей и весной. В феврале я лежал, восстанавливался после коронавируса. Крыша снова протекла, вода капала прямо через плитки на кровать, — рассказал Игорь Орлов.

— С потолка лило прямо на кровать, где лежал отец! Он был весь обставлен тазиками, не мог вытянуть ноги. Ходить ему можно было максимум полчаса в день, а сверху всё время капала вода, — добавила Елена.

Игорь Сергеевич после коронавируса передвигается с ходунками. Фотографироваться он не любит

Игорь Сергеевич с супругой Людмилой Тихоновной занимаются здоровьем, а родные помогают им достучаться до коммунальщиков.

— Написали жалобу, заявку на ремонт принял муниципалитет. Ответили, что срок исполнения 22 марта. Но исполнят ли — большой вопрос. С крыши просто лило, когда сын пожаловался в ГИС ЖКХ. После этого на чердаке хотя бы ведра поменяли, — рассказала Елена.

Домом управляет «УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга». Исполнительный директор компании Олег Пономаренко заявил, что знает о проблеме семьи врачей. Капитального ремонта в доме не ожидается в ближайшие 10 лет.

— В прошлом году у нас промокали 206-я и 207-я квартиры, сделали частичный ремонт кровли. В этом году 208-я потекла. Капремонт кровли планируется в 2033–2035 годах. Руководство решило в этом году при наступлении подходящей погоды выполнить ремонт кровли. Сейчас составляется смета. На данный момент на крыше убран снег, поставлены емкости, которые периодически сливаются. Вопрос на контроле, ждем погоды, чтобы выявить повреждения.

В мэрии на жалобу Игоря Орлова отвечали полгода
В мэрии на жалобу Игоря Орлова отвечали полгода.



Instagram


Telegram


Vk

Leave a comment