Правила эксплуатации лифта

Пассажирский лифт в МКД, это не просто элемент комфорта, но и достаточно сложный механизм, в работе которого участвует множество систем.

Если в лифте происходит что-то не установленное правилами эксплуатации, алгоритм подъемника принимает решение остановить движение.

Давайте разберемся, что же не стоит делать в кабине, чтобы лифт не застрял?

✅Передвигаться по лифту.
Они не предназначены для того, чтобы в них ходили, может сработать система безопасности лифта и кабина остановится

✅ Играть с собакой. Крупногабаритный питомец, прыгающий по лифту тоже может вызвать срабатывание системы безопасности. Во избежание неприятных ситуаций стоит держать собаку за ошейник или поводок.

✅ Не отряхивать обувь.
Грязь с обуви и прочий мусор забивает пороги дверей кабины и дверей шахты. Из-за этого двери на первом этаже неплотно закрываются и жители верхних этажей не могут его вызвать.

✅Ставить тяжелый груз в один угол. Чтобы не испортить лифт, распределите тяжелый груз по кабине более равномерно. В противном случае, может произойти крен кабины и остановка лифта.

✅Не перегружайте лифт. Правила грузоподъемности указаны на информационной табличке в кабине.

❗ Если лифт остановился, нажмите кнопку вызова или позвоните по номеру аварийной службы, указанному на табличке. Специалисты придут на помощь.

⚠ Хотим обратить внимание, что на исправную работу лифтового оборудования в значительной мере влияет правильная эксплуатация.

Соблюдайте правила и бережно относитесь к имуществу, тогда значительно сократятся случаи выхода из строя оборудования.

Leave a comment