УК собирает общее собрание собственников, чтобы утвердить новую редакцию договора управления. Могут ли жители дома на таком собрании принять решение о снижении расходов на содержание паркинга?

В соответствии с ч. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, где нет ТСЖ или кооператива, определяют собственники на общем собрании, с учётом предложений УК. Он устанавливается на срок не менее чем один год.

Содержание паркинга – составляющая платы за содержание общего имущества дома. Если собственники хотят её изменить, то данный вопрос необходимо внести в повестку дня ОСС. На этом же собрании следует утвердить перечень работ и услуг по содержанию парковки дома.

Если собрание примет положительное решение, то владельцы помещений должны заключить с УК дополнительное соглашение к договору или утвердить на ОСС новую его редакцию.

При этом владельцам помещений в МКД следует учитывать, что снижение платы за содержание паркинга должно быть экономически обосновано и обеспечивать надлежащее содержание общего имущества.

Leave a comment