В Екатеринбурге прошли общественные слушания по строительству парка развлечений на Полевском траке. Уральский Диснейленд должен расположиться на территории почти в 100 гектар. Согласно проекту планируют построить более 100 аттракционов и 10 американских горок .

Парк рассчитан для круглогодичного использования, а чтобы посетить все аттракционы, потребуется минимум 4 дня. После запуска планируется, что в год его будут посещать около 3-х млн человек. Это 11 тысяч в день летом и около 10 тысяч зимой. 

Для приема такого потока гостей построят гостиницу на 1000 человек и кемпинг на 600 мест. Так-же предусмотрено более 3-х тысяч парковочных мест.

Фишкой парка  будет  новый захватывающий аттракцион Zipline — преодоление преград и расстояний по воздуху при помощи силы гравитации, натянутого наклонного троса и блока. Такой способ путешествий в труднодоступные места известен давно, в мире широко используется как увлекательный вид активного отдыха, но в России только начинает свое развитие.

Именно Zipline — новое направление в развитии активного экстремального досуга планируется сделать „визитной карточкой“ парка развлечений», — говорится в материалах проекта. 

Проект прошел общественные слушания — замечания к нему на сайте не высказал ни один человек.

Leave a comment